最新消息News

>News
民宿公告
07.Jan.2022

散步的雲 榮獲「環保旅店-銀質獎」

散步的雲-日月潭生態民宿—
全台第一家通過減碳建築、全球永續旅遊/準則認證、環保旅店銀質獎三項認證之民宿

 環保旅店銀質獎-散步的雲    環保旅店銀質獎證書-散步的雲  建築碳足跡標章-散步的雲   建築碳足跡認證-散步的雲  CU-GSTC-散步的雲 CU-GSTC證書-散步的雲

   散步的雲-日月潭生態民宿自2016年取得台灣第一家經LCBA(Low Carbon Building Alliance)認證鑽石級民宿,2019年取得台灣第一家經CU-GSTC(Control Union集團(簡稱CU)-Global Sustainable Tourism Criteria)認證之好客民宿,2022年再度拿下行政院環保署環保旅店-銀質獎。是台灣唯一通過硬體、經營理念、國內外三項認證的特色民宿。
「民宿是邀請客人來分享主人的生活」,主人范懷仁致力於將「友善環境」理念傳達給入住的客人在國際關注「氣候變遷」、「全球暖化」議題下,散步的雲-日月潭生態民宿業亦順勢發展出一個「符合減碳、永續精神的創新服務模式」,以運營實際行動來響應友善環境的理念,透過「減碳建築」、「農村小旅行」、「看星星在散步」的設計理念與消費者之間的互動來倡導友善環境的理念,讓更多人來關注環境議題,並衍伸出民宿服務創新模式,帶給客人寓教於樂的休閒體驗,更能感染主人對環境及在地產業的支持。
「對的事情就要有人去做」,因為這樣的執著反而串聯不少友善環境的人來響應支持,在陸客不來消費、觀光業慘淡的窘境下,開闢出一條真正由業者自發永續觀光的新里程。