最新消息News

>News
  • 媒體報導
    20.Jul.2017

    全台首家「鑽石級」碳足跡認證民宿-散步的雲

    "研究指出,一棟建築漫長的生命週期裡,
    多達六成的碳足跡來自完工後的「日常使用耗能」,
    對於人流和電器特多的百貨商場、觀光旅館,特別需要這種對症下藥的減碳方法。"

  • 媒體報導
    31.Jan.2018

    國際暗空公園計畫啟動 南投民宿導入觀星體驗

    南投縣境內擁有絕佳觀星環境條件,為發展南投觀星旅遊,
    日前在魚池鄉頭社村活盆地『散步的雲』民宿舉辦一場「民宿觀星體驗產品發表會」暨開幕日,
    並正式啟動國際暗空公園申請計畫,成為全台第一家通過“鑽石級低碳建築”認證的民宿。

    南投縣政府觀光處王源鍾處長表示,低碳永續旅遊是國際旅遊趨勢,
    觀星旅遊的發展不需要投入大量硬體開發建設對環境產生衝擊,是低碳旅遊的最佳展現,
    南投縣是觀光大縣,把星空的自然景觀變成觀光資源,是非常新穎的旅遊概念。

  • 04.May.2017

    散步的雲|不同的日月潭住宿新體驗

    夜裡,窗外的蟲吟蛙鳴,交互唱和一整晚,猶如置身大自然的懷抱。
    早晨,窗外的陽光細細灑落窗隙,喚醒這片盎然綠意的土地與我們。

  • 旅遊推薦
    17.Feb.2017

    頭社盆地生態運河獨木舟

    台灣「羊角村」,頭社泛舟生態探索之旅,7米寬生態運河,全長1.7公里,水深不到1公尺,親子適宜的輕艇祕境。

  • 旅遊推薦
    11.Mar.2016

    最後火車站,祕密花園-車埕

    集集支線的祕密花園,位於水里鄉車埕村,同屬於日月潭國家風景區遊憩範圍.
    早期林業發達時為運輸木材的要鎮,現今轉型成觀光小鎮,古樸小巷風景優美,值得一遊尋幽...

  • 旅遊推薦
    11.Mar.2016

    水里二坪山枝仔冰

    水里鄉的二坪山建有台電宿舍隸屬於明潭水力發電廠和鉅工水力發電廠,此處擁有絕佳的視野,民眾遠眺水里鄉的樣貌、亦可到此享受山林間的寧靜。
    「二坪山枝仔冰」盛名遠播,來自大觀發電廠過濾的水里溪、水質是全南投最純淨,因此製成的傳統冰品既便宜又美味,吸引民眾到二坪山選購品嚐。

  • 旅遊推薦
    12.Nov.2015

    季節限定的頭社金針花海

    一般人想到賞金針花海,第一個想到的都是到花東到賞金針花海,但現在有了賞花新地標,就在南投日月潭活盆地。